簡単で香ばしい!秋ナスのチーズ焼きのレシピ

スポンサーリンク

f:id:yokunelco:20160914204643j:plain

秋はナスがおいしい季節!

f:id:yokunelco:20160909160816j:plain今日はカンタンな秋ナスのチーズ焼きレシピをささっと公開。
それではさっそく、いっちゃいましょう!

 

①スプーンで中身をとって、千切りしてケチャップとニンニクをあえる。

f:id:yokunelco:20160913222836j:plain

f:id:yokunelco:20160909160816j:plain②上記で混ぜたものを、ナスの入れ物に戻して、チーズを切る

f:id:yokunelco:20160913222844j:plain

f:id:yokunelco:20160914201201j:plain③チーズをいい感じに盛る

f:id:yokunelco:20160913222851j:plain

f:id:yokunelco:20160909160816j:plain④250度でいい感じに焼く( 多分10分ぐらい )

 

f:id:yokunelco:20160913222859j:plain

f:id:yokunelco:20160909160816j:plain⑤出来上がりっ!

f:id:yokunelco:20160909160828j:plain おいしいです(/・ω・)/f:id:yokunelco:20160913222916j:plain

 

 

まとめ

f:id:yokunelco:20160909161204j:plain写真には映っていないけど、一応、他にもおかずはありますよ♪
( タンパク質系 )

ナスの皮もこんがり香ばしいから、大きめナス半身でもペロッといけます。

f:id:yokunelco:20160913222921j:plainナスが沢山ある場合は、ナス一個分( 半身×2個 )もペロリ(笑)

オーブンを使う時は、たんぱく質を魚系にすると一緒に焼けてラクチンです!

秋ナスに合いそうな旬のタンパク質というと、秋ジャケもいいかもしれませんね♪

 

以上、今週のお題「秋の味覚」でした♪