秋はナスがおいしい季節!
今日はカンタンな秋ナスのチーズ焼きレシピをささっと公開。
それではさっそく、いっちゃいましょう!
①スプーンで中身をとって、千切りしてケチャップとニンニクをあえる。
②上記で混ぜたものを、ナスの入れ物に戻して、チーズを切る
③チーズをいい感じに盛る
④250度でいい感じに焼く( 多分10分ぐらい )
⑤出来上がりっ!
おいしいです(/・ω・)/
まとめ
写真には映っていないけど、一応、他にもおかずはありますよ♪
( タンパク質系 )
ナスの皮もこんがり香ばしいから、大きめナス半身でもペロッといけます。
ナスが沢山ある場合は、ナス一個分( 半身×2個 )もペロリ(笑)
オーブンを使う時は、たんぱく質を魚系にすると一緒に焼けてラクチンです!
秋ナスに合いそうな旬のタンパク質というと、秋ジャケもいいかもしれませんね♪
以上、今週のお題「秋の味覚」でした♪