最近食べすぎかな?って時、
サイドメニューを作りたくない時、
そんな時に食卓に登場。
キムチ冷麺風ところてん、とか、冷やし中華風ところてん、とか、調べると沢山出てくるけど、何か違う気がする。人の好みなんだけども。
ところてんはローカロリーフード。
100gで2kcalしかないらしい。
加えて、原材料は海藻だからお通じにも良い。
ダイエットにはいいけど、毎日食べると栄養不足になってしまう。
それに同じ味じゃ飽きる気持ちも分かる。
なのでうちではサイドメニューあつかい。
タネを抜いた梅干しを添えて、ちょっと彩つけてから食卓へ。
酢醤油とあおさのり入りのゴマはついているので、梅干しだけ追加。
クエン酸で疲れもふっとべー(*´▽`*)
そんなことを考えながら冷蔵庫に入れ、食べる直前に出している。