今日は高野豆腐の湯豆腐です。
冷蔵庫の中身片付けの一環ですね。
前回のナスのチーズ焼き改良!の隣に一緒に出していたメニューです。
①方法は沸騰したお湯で煮るだけです。
②戻した後に、だしを入れ、白菜とえのきと煮ます。
それだけです(´・ω・`)
え、記事が手抜きすぎますか?
実は・・・
今回、途中の写真を撮り忘れています!!
あまりにも高野豆腐に期待していなかったがゆえに!
でもプルプルなんですよ!
今度から常備しようと心に誓った位にプルプルでしたよ。
でね、もちっとしつつもダシがじゅわーんってでるの!
それだけは伝えたくて!!(´;ω;`)
盛るとこんな感じです。
( 気を取り直した )
個人的には九州特産!ゆず胡椒なんかオススメですよ!!
わたしは実家の母か送ってくれた、とり家特製!ゆず胡椒です♪
ちなみに、家で作るとトウガラシスプレーばりの強烈なピリピリ感が粘膜を刺激するので、山奥に住んでいる人以外は作らない方がいいと思いますよ!
( たぶん誰もしないけど )
ゆず胡椒は通販でも入手できるので、常備しておくと幸せになれます。
Amazonだと上みたいなのがあります。
青ゆず胡椒なら、関東のスーパーでも見たことあるような。。
楽天だと上記みたいなの。
楽天だと『無添加』や『農家の手作り』みたいな言葉がついてくるので、ついつい買っちゃいます。。。こっちがおいしそうに思えるんだよね(笑)
書いてたら、よだれ出てきたので、ここで終了にします!
ではではっ('◇')ゞ